(0382) 65-60-88
65-60-98
70-47-75
Главная Новости О нас Скачать Корзина: 0
Новости
30.10.2009

В Украине уже действует инструкция об минимальном уровне алкоголя в крови водителей транспортных средств.

Вступила в силу инструкция о выявлении у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения либо пребывания под воздействием лекарственных препаратов, понижающих внимание и скорость реакции.

По информации «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Минюст, совместный приказ МВД и Минздрава Украины об утверждении инструкции начал действовать с пятницы, 23 октября 2009 года. По словам министра юстиции Николая Онищука, целью введения этого нормативно-правового акта должно стать позитивное влияние на безопасность дорожного движения и обеспечение защиты прав добросовестных водителей транспортных средств. Инструкцией также определена процедура проведения осмотра водителей транспортных средств с целью выявления уровня концентрации алкоголя в крови.

В частности, определяются такие признаки алкогольного опьянения, как запах алкоголя из полости рта, нарушения координации движений, нарушения речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение расцветки кожного покрова лица и поведение, не соответствующее обстановке. О наркотическом либо другом опьянении или пребывании под воздействием лекарственных препаратов, понижающих внимание и скорость реакции, свидетельствует наличие одного или нескольких признаков состояния алкогольного опьянения, суженные или расширенные зрачки, не реагирующие на свет, замедленность или, наоборот, повышенная скорость или подвижность походки, речи, покраснение лица или неестественная бледность. При этом установлено, что показатель концентрации алкоголя в крови не должен превышать 0,2 промилле, что согласовывается с европейским опытом.

Для сравнения: в различных странах мира установлены неодинаковые уровни концентрации алкоголя в крови водителя, превышение которых недопустимо. Так, на Кипре уровень алкоголя в крови водителя не должен превышать 0,9 промилле; в Великобритании, Ирландии, Люксембурге, Мальте - 0,8; в Австрии, Германии, Греции, Испании, Франции - 0,5; в России - 0,3; в Норвегии, Польше и Швеции - 0,2. В то же время в Венгрии, Румынии, Словакии, Турции, Чехии и Эстонии вообще не допускается наличие алкоголя в крови у водителей.


Лента новостей
Tags
Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Агровектор-все для агрорынка