(0382) 65-60-88
65-60-98
70-47-75
Главная Новости О нас Скачать Корзина: 0
Новости
08.11.2010

Наступление на продавцов GPS-навигаторов с нелицензионным iGO

Работниками столичной милиции задокументирован факт распространения GPS-навигаторов с установленным нелицензионным программным обеспечением iGo и навигационными картами на рынке «Радиолюбитель» в г. Киеве. При проверке конфисковано 25 навигаторов с нелицензионными программами, ноутбук, с которого осуществлялась запись ПО, и SD-карточки с копиями карт Украины, России и Европы.
Сейчас проводится исследование конфискованной продукции и сбор материалов для открытия уголовного дела по ст. 176 УК Украины (Нарушение авторского права и смежных прав).
В ближайшее время планируется проверка других рынков и торговых точек столицы на предмет реализации нелицензионной продукции iGO.


Разработчик популярных навигационных GPS программ Nav N Go iGO 8, iGO primo и iGO amigo, компания Nav N Go делегировала полномочия по защите авторских прав на свои программные продукты в Украине официальному дистрибьютору и разработчику карты Украины, компании «Карт Бланш Украина». 

Для этих целей компания «Карт Бланш Украина» назначает юридическим представителем Павла Миколюка - юриста в сфере интеллектуальной̆ собственности, директора компании Vindex. iGO My Way и CarteBlanche инициируют кампанию по борьбе с распространением «пиратских» копий своих навигационных решений в Украине

«Своими первоочередными задачами вижу методическое обеспечение и проактивное обучение сотрудников милиции по документированию правонарушений данной категории. Неизбежными в ближайшее время станут контрольные закупки навигаторов с крадеными программами. Не останутся без внимания и Интернет-порталы, распространяющие подобные версии программы», - отметил Павел Миколюк. 

Генеральный директор ООО «Карт Бланш Украина» Ирина Екимова подчеркнула: «Наша компания занимается разработкой собственных электронных карт Украины и является поставщиком картографического материала для компании Nav N Go. Разработанная нами карта Украины распространяется под зарегистрированной торговой маркой «КартБланш» (CarteBlanche). 

Лицензионные программы, построенные на базе iGO, обеспечиваются в Украине технической поддержкой специалистами нашей компании и бесплатными обновлениями через сайт разработчика программ. Мы предлагаем решения для большинства видов навигационных приборов, таких как КПК и коммуникаторы под управлением Windows Mobile, ряд портативных навигаторов и встраиваемых мультимедийных центров под управлением Windows CE.NET. 

На самом деле, кампания по легализации рынка начата нами гораздо раньше. На начальном этапе она была направлена на информирование рынка о возможностях программы и повышение уровня лояльности пользователей к нашим продуктам. Для этого мы активно сотрудничаем со СМИ, постоянно участвуем в специализированных выставках. Кроме того, за последние три года была существенно снижена стоимость программы, подробное покрытие по Украине увеличено с 12 до 248 населенных пунктов, предоставлено 12 бесплатных обновлений карты.  

Тем не менее, поскольку рынок навигации относительно молод, многие продавцы навигационных приборов пользуются неосведомленностью покупателей о преимуществах легального продукта и распространяют краденые версии программ, лишая тем самым пользователей возможности обновления карт, получения гарантии на работу программы и технической поддержки, а разработчиков – финансовой базы для дальнейшего улучшения карты и расширения ее функциональных возможностей. 

В связи с этим, мы, как разработчик карты, и компания Nav N Go, как разработчик навигационной программы, вынуждены предпринять следующий шаг и начать борьбу с незаконным распространением наших продуктов. 

А для пользователей, которые невольно оказались обладателями нелегальной версии  iGO, мы продолжаем программу лояльности. С 21 октября  начинается акция, благодаря которой они смогут  приобрести лицензионную версию взамен имеющейся по специальной цене».


Лента новостей
Tags
Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Агровектор-все для агрорынка