(0382) 65-60-88
65-60-98
70-47-75
Главная Новости О нас Скачать Корзина: 0
Новости
29.12.2010

Технология считывания информации с поврежденных GPS чипов.

Тайваньский Совет по безопасности полетов (CAS) заявляет, что тайваньскими инженерами была разработана технология по считыванию информации с поврежденных чипов GPS, использующихся на вертолетах, самолетах легкой авиации и других транспортных средствах.

Технология уже широко применяется: недавно специалисты лаборатории CAS недавно установили наиболее вероятную причину крушения вертолета в Японии. Считанная информация с чипа GPS устройства, установленного на борту летательного аппарата, позволяет сделать вывод, что экипаж попал в густой туман и врезался в гору. Впервые такая технология применялась в мае прошлого года, для расследования аварии на юге Тайваня.

Производители чипов не могут считывать информацию с них, если последние были подвержены действию огня, воды или механическим ударам в результате несчастных случаев. В лаборатории CAS используют обратный инжиниринг для восстановления данных на чипах.

Большинство вертолетов и сверхлегких самолетов не оборудуются «черными ящиками», которые легко позволяют раскрыть причину аварии. В то же время, они оборудуются GPS системами, которые фиксируют время рейсов, положение, направление и скорость, и эти данные могут помочь определить причину аварии.

Лента новостей
Tags
Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Агровектор-все для агрорынка